材料(3人分)
- 温かいご飯
- どんぶり3杯
- 白菜
- 1/4個
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1袋
- むきエビ
- 1盛
- 豚肉
- 200g
- ウズラの卵
- 10個
- ◎中華味の素
- 小さじ3
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎オイスターソース
- 大さじ2/3
- ◎酒
- 大さじ3
- ▲片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- ひと回し
作り方
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- 1
- 豚肉を一口サイズに切ります。
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- 2
- むきエビ、豚肉をビニール袋に入れ、▲片栗粉を入れ、ふり混ぜます。片栗粉が馴染むように3分置く。
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- 3
- 白菜を一口サイズ、人参を細切り、しめじの石づきをとりほぐします。
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- 4
- 工程3をホットクックの鍋に入れ、次に工程2を入れます。
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- 5
- ◎を全てホットクックに入れ、八宝菜モードでスイッチオン!(予約不可)
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- 6
- 出来たら、最後にウズラの卵をいれ、ごま油をひと回しいれます。※ウズラの卵はかき混ぜられ、潰れるので最後に入れます。温かいご飯に餡をかけ、完成です。
きっかけ
中華丼の味を試行錯誤した結果、たどり着いたレシピです。
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