さっぱり食べやすい*シーフードの酢の物 レシピ・作り方

さっぱり食べやすい*シーフードの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
coro*
coro*
さっぱりしているので、夜遅くなった時や揚げ物の日にもおすすめです◎
酸っぱすぎないマイルドな味付けです(^-^)

材料(2人分)

  • イカ 50g前後
  • カニカマ 2本
  • 乾燥わかめ 大さじ山盛り1杯
  • ★酢 大1
  • ★砂糖 大1.5
  • ★醤油 小1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に入れて戻し水気を絞り、カニカマは割いておく
  2. 2 イカは一口大に切り、沸騰したお湯で茹でる
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせ、(手順1)・(手順2)と和える

    ※保存袋に入れ、揉みながら和えると均等に味が染み込みやすくなります
  4. 4 完成☆

きっかけ

夕食用に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

味がぼやけてしまうので、水気をしっかりと切ること*

  • レシピID:1690015376
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単おつまみ簡単夕食わかめの酢の物わかめ
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る