ゼラチンで簡単♪ ホワイトチョコのパンナコッタ レシピ・作り方

ゼラチンで簡単♪ ホワイトチョコのパンナコッタ
  • 約10分
  • 300円前後
coro*
coro*
混ぜていくだけなので簡単に失敗なく作れます(^-^)
冷やし固めると、自然と上が薄いチョコレートの層になります♡

材料(2ー3人分)

  • ホワイトチョコ 60g前後
  • 牛乳 350cc
  • ゼラチン 5g
  • 大2

作り方

  1. 1 ゼラチンは水(大2)でふやかしておく
  2. 2 牛乳を温め、ホワイトチョコを加え溶かす

    ※沸騰させないように注意しながら温めてください
  3. 3 ゼラチンを加え溶かす
  4. 4 器に入れ、冷蔵庫で冷やす
  5. 5 冷え固まったら完成☆

きっかけ

おやつ用に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

ホワイトチョコをミルクチョコに変えても美味しくできます◎

  • レシピID:1690015349
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ牛乳・乳飲料簡単お菓子ホワイトデーのお菓子その他のプリン・プディング
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る