「柿がおいしい季節です~♪」ホイップクリームを添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 大 1個
- らくらくホイップ(市販) 2しぼり
- 大葉(柿の葉にみたてて) 2枚
作り方
-
1
かきを水でさっと洗い、 皮をむき、へたをとる♪
◉包丁のかかとをへたの部分にさし、かきを回すように動かすと簡単にとれる♪(気をつけてね♡) -
2
縦半分に切り分ける♪
平たい方を下にむけたら横半分に切り分け、さらに縦に4つ(一口大)に切り分ける♪(◉ひとり分)
◉残り半分も同様に♪ -
3
かわいい器(あれば♡)を準備♪ 大葉を敷きカットしたかきを盛り付ける♪ ホイップクリームをひとしぼりしたら完成♡
スプーン(フォーク)をそえて... はい!召し上がれ~(*^^*♬
きっかけ
かきを好まない主人に喜んで食べてもらいたくて... ♡ 工夫してみました(*^^*ゞ
おいしくなるコツ
かきは、空気に触れると変色するので、召し上がる直前に調理するのがベスト♪ 器を替える だけでデザートのイメージもアップ☆工夫してみてくださいね♪ ◉大葉は柿といっしよにいただいても美味♡♡ですよ~.(*´∀`)b゚♪
- レシピID:1690015324
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません