「柿がおいしい季節です~♪」ホイップクリームを添え レシピ・作り方

「柿がおいしい季節です~♪」ホイップクリームを添え
  • 5分以内
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
いつもの「かき」が ひとてまで... ♡ こんなに可愛いデザート♡に゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かきを水でさっと洗い、 皮をむき、へたをとる♪

    ◉包丁のかかとをへたの部分にさし、かきを回すように動かすと簡単にとれる♪(気をつけてね♡)
  2. 2 縦半分に切り分ける♪

    平たい方を下にむけたら横半分に切り分け、さらに縦に4つ(一口大)に切り分ける♪(◉ひとり分)

    ◉残り半分も同様に♪
  3. 3 かわいい器(あれば♡)を準備♪ 大葉を敷きカットしたかきを盛り付ける♪ ホイップクリームをひとしぼりしたら完成♡
    スプーン(フォーク)をそえて... はい!召し上がれ~(*^^*♬

きっかけ

かきを好まない主人に喜んで食べてもらいたくて... ♡ 工夫してみました(*^^*ゞ

おいしくなるコツ

かきは、空気に触れると変色するので、召し上がる直前に調理するのがベスト♪ 器を替える だけでデザートのイメージもアップ☆工夫してみてくださいね♪ ◉大葉は柿といっしよにいただいても美味♡♡ですよ~.(*´∀`)b゚♪

  • レシピID:1690015324
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る