しっとり♪「りんごとチーズのミニ♪オープンサンド」 レシピ・作り方

しっとり♪「りんごとチーズのミニ♪オープンサンド」
  • 約15分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
りんごのコンポート♪がレンジでかんたんに作れちゃう♪軽食♡おやつ♡ティータイムにも♪
パンは、しっとり♪ほおばるとカスタードクリームの味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは、皮をむき
    しんを取ります。
    断面を下にして置いたら
    縦に4等分し、それぞれ
    縦に5mm の薄さほどに3つに切り分けます。
  2. 2 耐熱皿に写真のように
    少しずつ重ねるように並べます♪
    真ん中あたりに、チーズをパラパラっと、振りかけるように乗せます♪
    ラップをかけレン600w2分加熱(ラップしたまま蒸らし保温)
  3. 3 食パンをオーブントースター 1000w 1分半ほど
    焼きます♪(少し焦げめがつくくらいが、おいしいですよ♪)
    焼きあがったら4等分に切り分けましょう♪
  4. 4 お皿にパンを並べます。
    りんごは柔らかくチーズはとろっとしています♪

    スプーンなどですくうように取り順々にパンの上に乗せ、オリーブオイルをかけたら完成です♪

きっかけ

りんごのコンポートを使った軽食♡メニューを 工夫してみました゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚♪

おいしくなるコツ

手早くすると、あったかでおいしさアップ♪ りんごのコンポートの水分でパンがしっとり♪ 外側はパリツ♪ とろけたチーズとあいまって カスタードクリームのようなお味が楽しめますよ~♬

  • レシピID:1690015264
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドその他の乳製品りんご
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る