しっとり♪「りんごとチーズのミニ♪オープンサンド」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
りんごは、皮をむき
しんを取ります。
断面を下にして置いたら
縦に4等分し、それぞれ
縦に5mm の薄さほどに3つに切り分けます。 -
2
耐熱皿に写真のように
少しずつ重ねるように並べます♪
真ん中あたりに、チーズをパラパラっと、振りかけるように乗せます♪
ラップをかけレン600w2分加熱(ラップしたまま蒸らし保温) -
3
食パンをオーブントースター 1000w 1分半ほど
焼きます♪(少し焦げめがつくくらいが、おいしいですよ♪)
焼きあがったら4等分に切り分けましょう♪ -
4
お皿にパンを並べます。
りんごは柔らかくチーズはとろっとしています♪
スプーンなどですくうように取り順々にパンの上に乗せ、オリーブオイルをかけたら完成です♪
きっかけ
りんごのコンポートを使った軽食♡メニューを 工夫してみました゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚♪
おいしくなるコツ
手早くすると、あったかでおいしさアップ♪ りんごのコンポートの水分でパンがしっとり♪ 外側はパリツ♪ とろけたチーズとあいまって カスタードクリームのようなお味が楽しめますよ~♬
- レシピID:1690015264
- 公開日:2020/10/27
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パンは、しっとり♪ほおばるとカスタードクリームの味♪