ツナとキャベツのレンチン蒸し レシピ・作り方

ツナとキャベツのレンチン蒸し
  • 5分以内
レフィア
レフィア
洗い物最小!!

材料(4人分)

  • キャベツ 小1/4くらい
  • ツナ 1缶
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを一口大にちぎる。
  2. 2 電子レンジOKの容器に1のキャベツとツナをオイルごと入れて、レンジで3分間加熱する。
  3. 3 麺つゆで味を付けたら完成!

きっかけ

キャベツ消費

おいしくなるコツ

オイルごと入れることにより、ツナの味が濃くなります。子供も食べやすいかも!?

  • レシピID:1690015251
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶無限キャベツロールキャベツ 和風
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る