もう一品☆かんたんおいしい「ホット♡白和え」 レシピ・作り方

もう一品☆かんたんおいしい「ホット♡白和え」
  • 約15分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
カボチャと絹ごし豆腐があれば、すぐ出来ちゃう☆かんたん便利な白和えですよ♬しかも、なんと、あったか♡♡(減塩&低カロリーOK♬)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさのサイコロ切りにする。

    耐熱皿に平たく並べ、ラップしレンジで加熱する
    (600w 1~2分程度)
    様子を見て必要に応じて
    加熱調整して下さいね♡
  2. 2 絹ごし豆腐はパックから出し、深めのお鉢に入れ
    レンジ加熱します。
    (レンジ600w 50秒程度)

    余分な水気は捨てます♬
  3. 3 適当な大きさの器に、
    かぼちゃと絹ごし豆腐を
    入れ、軽くまぜ合わせます。
    (かぼちゃの甘味がいかせるので、お砂糖の分
    カロリーオフ☆)
  4. 4 お皿にふんわり盛り付けたら、かつお削りぶしをかけます。(だしといい香りが味わえますよす!)

    ゴマドレッシング☆を
    かけたら出来上がり♡

きっかけ

忙しいとき、もう一品☆と思ってひらめき☆で 調理♡

おいしくなるコツ

かぼちゃのサイコロ切りは、かぼちゃが残った時に作って冷凍☆しておくと、さらに時短☆に! かぼちゃと絹ごし豆腐の加熱加減を工夫すると、お好みの我が家の味になりますよ~♬

  • レシピID:1690015232
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃゴマドレッシング絹ごし豆腐
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る