もう一品☆かんたんおいしい「ホット♡白和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを適当な大きさのサイコロ切りにする。
耐熱皿に平たく並べ、ラップしレンジで加熱する
(600w 1~2分程度)
様子を見て必要に応じて
加熱調整して下さいね♡ -
2
絹ごし豆腐はパックから出し、深めのお鉢に入れ
レンジ加熱します。
(レンジ600w 50秒程度)
余分な水気は捨てます♬ -
3
適当な大きさの器に、
かぼちゃと絹ごし豆腐を
入れ、軽くまぜ合わせます。
(かぼちゃの甘味がいかせるので、お砂糖の分
カロリーオフ☆) -
4
お皿にふんわり盛り付けたら、かつお削りぶしをかけます。(だしといい香りが味わえますよす!)
ゴマドレッシング☆を
かけたら出来上がり♡
きっかけ
忙しいとき、もう一品☆と思ってひらめき☆で 調理♡
おいしくなるコツ
かぼちゃのサイコロ切りは、かぼちゃが残った時に作って冷凍☆しておくと、さらに時短☆に! かぼちゃと絹ごし豆腐の加熱加減を工夫すると、お好みの我が家の味になりますよ~♬
- レシピID:1690015232
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません