ゼラチンで簡単♪ 濃厚なめらかカボチャプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておく
- 2 かぼちゃは皮を剥き一口大に切り、レンジで柔らかくする
-
3
かぼちゃ・牛乳をミキサーで撹拌する
※ミキサーがない場合はかぼちゃをフォーク等で潰し牛乳と混ぜる -
4
(手順3)を鍋に移し、弱火にかける
※沸騰させないように気をつける - 5 ふやかしたゼラチン・砂糖・バニラエッセンスを加え溶かす
-
6
こしきで濾し、器に入れ冷蔵庫で冷やす
※写真の大きさのココット4つ分になります - 7 完成☆
きっかけ
大きなかぼちゃを買ったので作ってみました(^-^)
おいしくなるコツ
こしきで濾すこと!なめらかな口触りになります(^-^)
- レシピID:1690015177
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あだm2022/03/17 12:55キャラメルソースかけてみました。かぼちゃ層とプリン層分離しちゃっやけど美味しかったです。
-
eccentric4242021/10/03 08:35ナッツのせました!
-
✾サザンカ✾2021/08/30 17:49優しい味で、食べると給食のかぼちゃムースを思い出します。美味しかったです!