肉うどん レシピ・作り方
![肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2442c9b99ad45c00e93e5fc6ce475ac93c23df6e.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを電子レンジでチンします。500W、4分。
- 2 乾燥わかめを水で戻します。
- 3 うどんを電子レンジにかけている間に、うどんスープ、2袋、水500mlをいれ、沸騰させ、豚肉を投入。
- 4 豚肉からアクが出てきたらすくいます。
- 5 電子レンジから、うどんを取り出し、わかめとうどんを鍋に投入します。
- 6 器に盛り付け、トッピング用小葱をトッピングし、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません