肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約10分
  • 500円前後
asakooo
asakooo
簡単なのに美味しいです!お昼ごはんに!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • うどんスープ 2袋
  • 500ml
  • 豚肉 200g
  • わかめ 5g
  • トッピング用小葱 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんを電子レンジでチンします。500W、4分。
  2. 2 乾燥わかめを水で戻します。
  3. 3 うどんを電子レンジにかけている間に、うどんスープ、2袋、水500mlをいれ、沸騰させ、豚肉を投入。
  4. 4 豚肉からアクが出てきたらすくいます。
  5. 5 電子レンジから、うどんを取り出し、わかめとうどんを鍋に投入します。
  6. 6 器に盛り付け、トッピング用小葱をトッピングし、完成!

きっかけ

お昼ごはん作るのが面倒くさいなーという時に考えました。簡単なのにとても美味しい!

  • レシピID:1690015135
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る