お手軽ラザニア風 レシピ・作り方

お手軽ラザニア風
  • 約30分
  • 300円前後
はるまーちゃん
はるまーちゃん
余った餃子の皮で簡単にできるなんちゃってラザニアです(笑)ホワイトソースやミートソースも使わないので、とってもお手軽です!

材料(2人分)

  • 餃子の皮 6〜8枚
  • 合挽き肉 約150g
  • ※塩コショウ 少々
  • ※ナツメグ 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ビザ用チーズ ひとつかみ〜お好みの量
  • ケチャップ 小さじ2
  • ウスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 挽き肉を耐熱用容器に入れ※塩コショウ※ナツメグを振り入れる。
  3. 3 2の耐熱容器に玉ねぎも入れて、軽く混ぜ合わせ、500Wで約3分電子レンジにかける。(赤みがあるようなら追加)
  4. 4 油が出てくるのでキッチンペーパーで吸い取り、ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせる。
  5. 5 耐熱用ココット皿(約10cm位を2つ)に3の挽き肉を敷き、餃子の皮、挽き肉と重ねていく。
  6. 6 最後にチーズをたっぷりかけて、オーブントースターで約10分焼く。
    チーズが溶けて焼き色がついたら完成!

きっかけ

余った餃子の皮を使いたくて、特別な材料は使わずお手軽にできるようにと考えました。

おいしくなるコツ

餃子の皮を一度お湯にくぐらせて水気を切ってから敷くと、よくなじみます。 挽き肉の油はとってから味付けしてください。

  • レシピID:1690015075
  • 公開日:2020/09/25
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餃子の皮
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