お手軽ラザニア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 挽き肉を耐熱用容器に入れ※塩コショウ※ナツメグを振り入れる。
- 3 2の耐熱容器に玉ねぎも入れて、軽く混ぜ合わせ、500Wで約3分電子レンジにかける。(赤みがあるようなら追加)
- 4 油が出てくるのでキッチンペーパーで吸い取り、ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせる。
- 5 耐熱用ココット皿(約10cm位を2つ)に3の挽き肉を敷き、餃子の皮、挽き肉と重ねていく。
-
6
最後にチーズをたっぷりかけて、オーブントースターで約10分焼く。
チーズが溶けて焼き色がついたら完成!
きっかけ
余った餃子の皮を使いたくて、特別な材料は使わずお手軽にできるようにと考えました。
おいしくなるコツ
餃子の皮を一度お湯にくぐらせて水気を切ってから敷くと、よくなじみます。 挽き肉の油はとってから味付けしてください。
- レシピID:1690015075
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません