簡単副菜!ゴーヤのナムル レシピ・作り方
![簡単副菜!ゴーヤのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/216201b5edd8ee5b521e9f40356cc58fc9e58f01.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤの下処理をする
▼
・ゴーヤの両端を切り落とし、縦半分に切る
・ワタを取り除き、2mm程の厚さに切る
・★を加えて軽く揉み、10分程おく - 2 鍋に湯を沸かし1分ほど茹で、茹で上がったらザルに上げしっかり水気を切る
- 3 ごま油・おろしにんにく・醤油・白ごまを加え混ぜる
- 4 完成☆
きっかけ
ゴーヤ料理のレパートリーを増やしたくて作りました*
おいしくなるコツ
にんにくを加えること!止まらない味になります(^-^)
- レシピID:1690015071
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません