簡単副菜!ゴーヤのナムル レシピ・作り方

簡単副菜!ゴーヤのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
coro*
coro*
ゴーヤの苦味が抑えられたナムルです(^-^)

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ごま油 大1/2
  • おろしにんにく 小1/2
  • 醤油 小1/2
  • 白ごま 適量
  • ★塩 適量
  • ★砂糖 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤの下処理をする

    ・ゴーヤの両端を切り落とし、縦半分に切る
    ・ワタを取り除き、2mm程の厚さに切る
    ・★を加えて軽く揉み、10分程おく
  2. 2 鍋に湯を沸かし1分ほど茹で、茹で上がったらザルに上げしっかり水気を切る
  3. 3 ごま油・おろしにんにく・醤油・白ごまを加え混ぜる
  4. 4 完成☆

きっかけ

ゴーヤ料理のレパートリーを増やしたくて作りました*

おいしくなるコツ

にんにくを加えること!止まらない味になります(^-^)

  • レシピID:1690015071
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食ガーリック・にんにくその他のナムル
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る