豆腐のカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1.5㎝角、人参はイチョウ切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 深めのフライパンに油を敷き、①を炒める。
- 3 玉ねぎが少し透明になってきたら、水を加え、煮立ってきたら☆を入れて煮る。
- 4 じゃがいもが煮えた所で、カレー粉と一口大に切った豆腐を加え、豆腐が温まるまで煮たら完成。
きっかけ
お肉がないので、豆腐を代わりに入れました♪
おいしくなるコツ
カレーうどんのスープを目指して、和風にしています。 豆腐がしみておいしいです♪
- レシピID:1690015069
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- 料理名
- 豆腐のカレースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/11/01 18:54美味しくいただきました