糸コンニャクとネギの甘みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸コンニャク 280g
- ネギ 1本
- 豚肉細切れ 50g
- 米油 大さじ1
- *味噌 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- *酒 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *生姜パウダー 小さじ1/4
作り方
- 1 こんにゃくの袋に記載の通り3〜5分下茹でします。
- 2 ざるに取りキッチンバサミで荒くカットします。
- 3 ねぎを斜めに切ります。
- 4 米油をフライパンに入れ、糸こんにゃく・豚肉を中火で豚肉に火が通るまで炒めます。
- 5 材料*を合わせたものを入れて2分ほど炒めます。
- 6 ネギを追加し2分ほど炒めます。
きっかけ
糖尿病予防の本を読んで、こんにゃくをたべよと思いました。
おいしくなるコツ
生芋こんにゃくを使いましたので下茹でしました。 下茹で不要のものを使うともっと手軽に作れます。
- レシピID:1690015059
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません