糸コンニャクとネギの甘みそ炒め レシピ・作り方

糸コンニャクとネギの甘みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
こんにゃくだけと満足感あります!

材料(2人分)

  • 糸コンニャク 280g
  • ネギ 1本
  • 豚肉細切れ 50g
  • 米油 大さじ1
  • *味噌 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *生姜パウダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 こんにゃくの袋に記載の通り3〜5分下茹でします。
  2. 2 ざるに取りキッチンバサミで荒くカットします。
  3. 3 ねぎを斜めに切ります。
  4. 4 米油をフライパンに入れ、糸こんにゃく・豚肉を中火で豚肉に火が通るまで炒めます。
  5. 5 材料*を合わせたものを入れて2分ほど炒めます。
  6. 6 ネギを追加し2分ほど炒めます。

きっかけ

糖尿病予防の本を読んで、こんにゃくをたべよと思いました。

おいしくなるコツ

生芋こんにゃくを使いましたので下茹でしました。 下茹で不要のものを使うともっと手軽に作れます。

  • レシピID:1690015059
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく肉野菜炒めその他の野菜炒め長ネギ(ねぎ)しらたき
関連キーワード
糸こんにゃく しらたき ねぎ みそ炒め
料理名
削除する 糸コンニャクとネギの甘みそ炒め
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る