えのき*モロヘイヤ 油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは固い茎や花などは取り除く。
えのきは石突をとり半分にカット、油揚げは縦半分に切り1cm幅にカットします。 - 2 鍋にお湯を沸かし、油揚げ・えのき・モロヘイヤをいれます。
- 3 ひと煮立ちしたら火を止め、乾燥カットわかめを追加し、かつおだし・味噌を溶き入れます。
きっかけ
キノコ類を接種すると腸の調子が良くなるような気がします。
おいしくなるコツ
油揚げは肉厚のものが満足感もありおすすめです。味噌は煮立たせないようにします。
- レシピID:1690015019
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません