納豆ぶっかけそうめん レシピ・作り方

納豆ぶっかけそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
おいしいです♪

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 納豆 1パック
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 刻みネギ 片手量
  • ☆水 400ml
  • ☆醤油・みりん 各大さじ2
  • ☆鰹節 小1袋
  • ☆根昆布昆布だし 大さじ1
  • (↑昆布だしでOKです)
  • 揚げ玉 1カップくらい

作り方

  1. 1 そうめんを表示通り茹でて、流水で洗う。
  2. 2 鍋に☆を入れて、煮立ったらネギとわかめを加えて火を消し、冷やす。
    粗熱を取って冷蔵庫、または氷水のボウルに鍋をつけて冷やします。
  3. 3 器にそうめんを盛り、②をかけて、納豆と揚げ玉をのせたら完成。

きっかけ

暑い日のお昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

トッピングに、マヨネーズもオススメです♪

  • レシピID:1690014922
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)わかめ納豆アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん 納豆 わかめ 簡単
料理名
納豆ぶっかけそうめん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る