魚肉ソーセージ入り、きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼうにんじんミックス(冷凍) 200g
- 魚肉ソーセージ 1本
- サラダ油 大さじ1
- ☆醤油・みりん・酒 各大さじ1
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 魚肉ソーセージを4等分に切って、細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、ごぼうにんじんミックスと①を炒める。
- 3 ごぼうがしんなりしてきたら、☆を加えて全体に馴染ませる。
- 4 ごま油を回しかけ、いりごまを加えて混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132024/01/19 15:19ギョニソならいつも買い置きしているので、あと一品欲しい時にすぐできます。
ゴマの香りも香ばしくて、おいしくいただきました。 -
きのう2021/07/05 13:27魚肉ソーセージがあっておいしかったです。
-
おにぎり太郎2020/12/14 15:09美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^