冷めてもおいしい、納豆豆腐オクラの味噌汁 レシピ・作り方

冷めてもおいしい、納豆豆腐オクラの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
暑い日に、ご飯にかけて、さらさら~っと♪

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • オクラスライス(冷凍) 1カップ
  • 刻みネギ 一つかみ
  • ☆しょうがチューブ・すりごま 各大さじ1
  • ☆鰹節・納豆昆布 各一つまみ
  • 500ml
  • 味噌(だし入り) 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、オクラ入れる。
  2. 2 再沸騰したら、豆腐を一口大に切って加えて煮る。
  3. 3 さらに再沸騰したら、納豆とネギ、☆を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶いて醤油を回しかけたら完成。

きっかけ

暑いので、元気が出そうなものを色々入れてみました。

おいしくなるコツ

ご飯にかけるのがオススメです。 冷たくしても、おいしいです♪

  • レシピID:1690014878
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食オクラ絹ごし豆腐納豆
関連キーワード
納豆 豆腐 おくら ネギ
料理名
冷めてもおいしい、納豆豆腐オクラの味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る