ネギが辛くない☆油淋鶏風 レシピ・作り方

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ネギが生だと辛いので加熱します。
甘いネギだれと柔らかい鶏むね肉が美味しいです!

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(約600~700g)
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●塩
少々
●マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ3くらい
大さじ2~3
☆しょうゆ
大さじ3
☆砂糖
大さじ2と1/2
☆酢
大さじ1
☆ネギ(みじん切り)
1本

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにしてビニール袋に入れ、●を入れてなじませる。
    この状態で冷凍も可。
  2. 2
    ①に片栗粉を入れて、油を入れたフライパンで両面を焼く。
    焼けたらお皿に取り出して置く。
  3. 3
    キッチンペーパーでフライパンの油や汚れを拭き取って、☆を入れて煮たたせる。
    ②の鶏肉を戻してたれをからめて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉の外側がカリッとしていた方が良ければ、フライパンの中でたれとからめずに上にかけてください。

きっかけ

ネギが辛いのが苦手なので加熱してみました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

time ご覧いただきありがとうございます。 いつか娘がこれを見て、子どもの頃よく食べていたご飯が作れますように… そんなことを想いながら、レシピを書いています(*^^*) 食べること大好きでズホラな私でも簡単に作れるようにアレンジしたものばかりなので、ぜひお試しください。

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