ネギが辛くない☆油淋鶏風 レシピ・作り方

ネギが辛くない☆油淋鶏風
  • 約15分
  • 300円前後
time
time
ネギが生だと辛いので加熱します。
甘いネギだれと柔らかい鶏むね肉が美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにしてビニール袋に入れ、●を入れてなじませる。
    この状態で冷凍も可。
  2. 2 ①に片栗粉を入れて、油を入れたフライパンで両面を焼く。
    焼けたらお皿に取り出して置く。
  3. 3 キッチンペーパーでフライパンの油や汚れを拭き取って、☆を入れて煮たたせる。
    ②の鶏肉を戻してたれをからめて出来上がり!

きっかけ

ネギが辛いのが苦手なので加熱してみました。

おいしくなるコツ

鶏肉の外側がカリッとしていた方が良ければ、フライパンの中でたれとからめずに上にかけてください。

  • レシピID:1690014835
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油淋鶏
time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る