ネギが辛くない☆油淋鶏風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りにしてビニール袋に入れ、●を入れてなじませる。
この状態で冷凍も可。 -
2
①に片栗粉を入れて、油を入れたフライパンで両面を焼く。
焼けたらお皿に取り出して置く。 -
3
キッチンペーパーでフライパンの油や汚れを拭き取って、☆を入れて煮たたせる。
②の鶏肉を戻してたれをからめて出来上がり!
きっかけ
ネギが辛いのが苦手なので加熱してみました。
おいしくなるコツ
鶏肉の外側がカリッとしていた方が良ければ、フライパンの中でたれとからめずに上にかけてください。
- レシピID:1690014835
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いネギだれと柔らかい鶏むね肉が美味しいです!