高野豆腐からあげ〜下味は焼肉のタレ レシピ・作り方

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きくちねこ
鶏肉が無くても、高野豆腐と焼肉のタレがあれば美味しいものができますよ。

材料(4人分)

高野豆腐
65グラム
焼肉のタレ
大さじ6
生姜パウダー
小さじ2
無添加鶏だし細粒
大さじ1
片栗粉
大さじ4
米粉
大さじ2
米油
鍋に3cmぐらい注ぐ

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で戻し、柔らかくなったら水気を切り、手で一口大にちぎります。
  2. 2
    焼肉のタレ、鶏だし細粒、生姜パウダーを全体的に絡ませます。
  3. 3
    米粉と片栗粉を表面につけます。
  4. 4
    160度の米油で表面がカリッとする感じに揚げます。

おいしくなるコツ

高野豆腐の水気を絞る。絞ってもジューシーに仕上がりますのでご安心下さい。

きっかけ

焼肉タレを使い切りたく、下味に使いました。想像以上に好評でした。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お弁当 からあげその他のから揚げ焼肉のたれ

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きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

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