ズボラな私の土曜日ランチ!簡単そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KeiH
鳥の照り焼き丼を作ろうと思いましたが、鶏肉が悪くなっていたので、そぼろ丼に変更しました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
豚挽肉
150g
チューブ生姜
3cm
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩こしょう
少々
紅生姜
大さじ1
ごはん
1合

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、卵に塩こしょうを混ぜて、炒り卵をつくります。
  2. 2
    出来たら一度お皿に移しておきます。
  3. 3
    フライパンに挽肉を入れてほぐしながら炒め、火が通ったら調味料を入れます。軽く水分が飛ぶまで炒めます。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り、卵とそぼろをのっけます。
  5. 5
    紅生姜をトッピングして、完成!

おいしくなるコツ

ぱぱっと作って、温かいうちに食べると美味しい!

きっかけ

有り合わせのもので簡単に作りたいときはコレ。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼男の簡単料理炒り卵豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/01 10:36
すごく簡単にパパッと作ることができて良かったです。私もズボラなので、助かりました。とっても美味しくいただきました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
レポートありがとうございます! そぼろ丼、意外に簡単ですよね! 美味しくできてよかったです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする