☆管理栄養士☆基本の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がんこちゃん
家庭の味、基本の肉じゃがです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
大2個
にんじん
小1本
玉ねぎ
1/2個
糸こんにゃく
1袋
牛肉または豚肉
400g
ごま油
大さじ1
☆水
400cc
☆醤油・砂糖
大さじ3
☆酒・みりん
大さじ2
☆顆粒だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは皮を剥き食べやすい大きさに乱切りにする。玉ねぎは6当分程度に切る。(じゃがいもは水にさらす)
  2. 2
    肉は食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を熱し色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ炒め、糸こんにゃくと☆を加える。
  4. 4
    途中あくを取りながら、中火で汁気が少なくなるまで煮込む。

おいしくなるコツ

じっくり煮込んで、一度冷ますと味が染み込んで美味しいです♪

きっかけ

家庭の味を再現しました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)玉ねぎにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

がんこちゃん 1人暮らしの管理栄養士です♪ 日々、「安く・手早く・簡単に」栄養のあるご飯を作ることを心掛けています(* ´ ェ `*)♥ 主食、主菜、副菜色々な料理を紹介しようと思っているのでよかったらご覧ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする