鶏手羽中の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に醤油、酒、ニンニクで下味を付けて置きます。(30分~1時間くらい)
- 2 溶き卵、片栗粉を入れて混ぜ、170℃の油で二度揚げします。
- 3 油をよく切って盛り付けて、完成!
きっかけ
子供の頃、母がよく作ってくれた鶏の唐揚げ。 作り方を教えてくれた訳ではないけれど、その味を思い出して作ってみました。 いつもは、鶏もも肉ですが、今回は手羽中です。
おいしくなるコツ
卵と片栗粉は衣として付けるのではなく、漬け汁と一緒に混ぜ合わせてください。 必ず、二度揚げしてください。
- レシピID:1690014694
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
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超簡単、超ウマイ☆