里芋煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 5個
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 水 300cc
作り方
- 1 里芋を茹でて一度、お湯を捨て替える。
- 2 水300で、醤油と砂糖を入れて中火で煮る
- 3 煮汁がなくなってきたら、鍋を揺らし里芋を転がす
きっかけ
ふと、お母さんの煮っ転がし食べたくなりました!
おいしくなるコツ
最後は、煮汁を飛ばすことで、トロッとホクッとした仕上がりで美味しいですよ!
- レシピID:1690014603
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません