スプーンで作る☆しっとりビーガンバナナマフィン レシピ・作り方

スプーンで作る☆しっとりビーガンバナナマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
あん7195
あん7195
計量器がない!計量がめんどくさい!
でも、美味しいおやつは食べたい!!!
そんなレシピです。
あと、せっかくなので子どもと食べれる身体に優しいおやつ◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを300度で予熱して温める。
    ボールに米油、豆乳、レモン汁を入れてよく混ぜる。
  2. 2 更に蜂蜜を入れて混ぜ、
    混ざったらバナナを入れて潰しながら混ぜる(先にジュース状に潰してても良いです◎)。
  3. 3 更に重曹も入れて、米粉をふるいながら入れる。
    3回に分けてふるい、ふるう度にさっくり混ぜる。
  4. 4 型(Mサイズ)に7~8分目まで流し込み、上にバナナをトッピングする。
    (ナッツやチョコレートとかでも良いと思います✨)
  5. 5 天板に置いて、予熱で温めたオーブンの中へ入れて18~20分焼く。
    (焼き目があまかったら更に加熱させる。)

きっかけ

グルテンフリー、ビーガンの身体に良くて、子どもと一緒に食べられるお菓子が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

スプーンはカレーなど食べる時に使う、少し大きめのスプーンを使います。固めの生地がお好みの場合、豆乳を少し減らします。

  • レシピID:1690014430
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ豆乳マクロビオティックマフィン米粉
料理名
しっとりバナナマフィン
あん7195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る