材料(4人分)
- 鶏胸ひき肉
- 500g
- 粉とうふ
- 50g
- 卵
- 1こ
- れんこん
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩糀
- 大さじ3
- いりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
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- 蓮根をおろし、ごま油以外の材料を全て混ぜます。
-
- 2
-
- よく混ぜ合わせた後、油を塗ったスプーンでフライパンにのせていきます。
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- 3
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- 2回に分け焼きます。 フライパンにごま油を大さじ2杯ごと入れて焼きます。
-
- 4
-
- 両面中火で焼きます。焦げ目がつきそうになったら弱火にして火加減を調整して焼きます。
おいしくなるコツ
焦がさないようにすれば大丈夫。
きっかけ
鶏胸肉をパサつき無くふっくらした食感にしたかった。
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