鶏ひき肉ふっくら和風ナゲット レシピ・作り方

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きくちねこ
おろし蓮根入りでふっくら。味付けは塩糀。

材料(4人分)

鶏胸ひき肉
500g
粉とうふ
50g
1こ
れんこん
100g
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩糀
大さじ3
いりごま
大さじ1
ごま油
大さじ4

作り方

  1. 1
    蓮根をおろし、ごま油以外の材料を全て混ぜます。
  2. 2
    よく混ぜ合わせた後、油を塗ったスプーンでフライパンにのせていきます。
  3. 3
    2回に分け焼きます。 フライパンにごま油を大さじ2杯ごと入れて焼きます。
  4. 4
    両面中火で焼きます。焦げ目がつきそうになったら弱火にして火加減を調整して焼きます。

おいしくなるコツ

焦がさないようにすれば大丈夫。

きっかけ

鶏胸肉をパサつき無くふっくらした食感にしたかった。

公開日:2020/03/21

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カテゴリ
鶏ひき肉

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きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

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