大根の皮と桜えび炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
大根の皮が、ごちそうです♪

材料(2~4人分)

大根の皮
1本分
桜えび
片手量
いりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
☆酒・砂糖・しょうゆ
各大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を縦1㎝くらいにして、千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、①と桜えびを炒める。
  3. 3
    大根の皮が柔らかくなったら、いりごまと☆を加えて、汁気が少なくなったら完成。

おいしくなるコツ

ちょっと濃いめの味付けの方が、ご飯が進むお供になります♪

きっかけ

大根の皮の消費♪

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食ごま油桜えび干しエビ
関連キーワード
大根の皮 桜えび 干しエビ ごま
料理名
大根の皮と桜えび炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする