節約♡鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

節約♡鶏むね肉のみぞれ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
わんわん1007
わんわん1007
お安い鶏胸肉を使って節約料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むね肉を一口大にそぎ切りにする。
    ボールまたはビニールに●の調味料を入れ切った鶏胸肉を揉み込む。(10分程置く)
    その間に大根を擦り下ろし、軽く汁を絞っておく。
  2. 2 【1.を揚げ焼きにする】
    フライパンに油を入れ温めておく(油はフライパンの底が隠れる程度)
    漬け込んだむね肉の表面の水分をキッチンペーパーでとる。
  3. 3 パットに片栗粉を入れ水分を拭きとったむね肉に片栗粉をつける。
  4. 4 油が熱くなったら3を入れていく。カリッとこげ目が付いたらひっくり返し裏面もカリっとするまで焼く。
  5. 5 お肉に火が通ったらめんつゆとおろし大根を入れる。とろみが出たらお皿に持ってネギを散らす。

きっかけ

給食で出てたメニュー

おいしくなるコツ

2.と3.の工程が大事です。 漬け込んだむね肉に片栗粉を入れるとベチャッとなります。

  • レシピID:1690014135
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
わんわん1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る