高野豆腐のニラあんかけ レシピ・作り方
![高野豆腐のニラあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15f0da874b4fa7ef8c9b220726d5ed19b8647f7b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐はあらかじめ戻しておき、さいの目切りにします。
- 2 ニラは4cm幅に切ります。にんじんは細切りにします。
- 3 熱したフライパンにごま油をしき、合挽き肉に塩コショウをふって炒めます。
- 4 肉に火が通ったら、にんじん、ニラを加えて、さらに炒めます。
- 5 にんじんとニラに火が通ったら、★と高野豆腐を加えます。静かにかき混ぜながら、火を通します。
- 6 一旦火を止めて水溶き片栗粉を加えます。ゆっくり混ぜながら再び火にかけ、とろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません