鶏団子汁 レシピ・作り方
![鶏団子汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/568a93dd8555cf289cf948e89a792a4cadc94a2e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りにします。えのきは石づきを取ってほぐします。
- 2 鍋に水とにんじん、白菜を入れて火にかけます。
- 3 湧いたら、つきこんにゃく、えのき、鶏団子、長ねぎ、しょうがチューブを加えて、5分程煮ます。
- 4 ★で味を調えて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ききもんきー43612021/10/24 09:21とても美味しく出来ました。
-
はぁなぷ2021/01/28 02:34美味しかったです☆
-
ぱんこ2212021/01/24 12:01美味しかったです、ごちそうさまでした