鶏団子汁 レシピ・作り方

鶏団子汁
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
冷凍の鶏団子を使うことで、手軽に美味しい汁物が出来上がり!

材料(4人分)

  • 冷凍鶏団子 16個
  • 白菜 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • 長ねぎ 1/2本
  • えのき 1株
  • つきこんにゃく 50g
  • しょうがチューブ 6cm
  • 800ml
  • ★麺つゆ 大さじ4
  • ★白だし 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りにします。えのきは石づきを取ってほぐします。
  2. 2 鍋に水とにんじん、白菜を入れて火にかけます。
  3. 3 湧いたら、つきこんにゃく、えのき、鶏団子、長ねぎ、しょうがチューブを加えて、5分程煮ます。
  4. 4 ★で味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013932
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の鶏肉料理
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る