材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- 椎茸
- 4個
- 長ねぎ
- 1/2本
- つきこんにゃく
- 100g
- 木綿豆腐
- 300g
- 乾燥昆布
- 3×5cm 2枚
- 水
- 800ml
- ★麺つゆ
- 80ml
- ★白だし
- 80ml
作り方
-
- 1
- 下準備
鍋に水と昆布を入れて、3時間ほど置いておきます。
-
- 2
- 大根とにんじんは、いちょう切りにします。椎茸は石づきをとりスライスします。木綿豆腐はさいの目切りにします。長ねぎは小口切りにします。
-
- 3
- 鍋から昆布を取り出し、大根、にんじん、長ねぎ、椎茸を入れて、火にかけます。
-
- 4
- 5分程煮たら、豆腐とつきこんにゃく、★を加えてさらに煮ます。
-
- 5
- 8分程煮たら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません