材料(4人分)
- 白菜
- 8分の1
- 豚ミンチ
- 300g
- ☆鶏だしの素
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆水
- 400㏄
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りに切る
-
- 2
- フライパンに分量外の油を入れ熱し、豚ミンチを入れ色が変わるまで炒める
-
- 3
- 2に白菜を加えさらに炒める
-
- 4
- 3に☆を加え煮る
-
- 5
- 白菜が柔らかくなってきたら4に★を混ぜたものを加えとろみをつける
-
- 6
- 器にご飯を盛り付け5をかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
白菜が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません