簡単☆白菜と豚ミンチのあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
ミンチたっぷりでボリューミー♪

材料(4人分)

白菜
8分の1
豚ミンチ
300g
☆鶏だしの素
大さじ1.5
☆醤油
大さじ2
☆水
400㏄
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ1
ご飯
4膳

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りに切る
  2. 2
    フライパンに分量外の油を入れ熱し、豚ミンチを入れ色が変わるまで炒める
  3. 3
    2に白菜を加えさらに炒める
  4. 4
    3に☆を加え煮る
  5. 5
    白菜が柔らかくなってきたら4に★を混ぜたものを加えとろみをつける
  6. 6
    器にご飯を盛り付け5をかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

白菜が余っていたので

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
白菜片栗粉しょうゆ豚ひき肉
料理名
あんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする