玉ねぎと枝豆の塩焼きそば レシピ・作り方

玉ねぎと枝豆の塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
お一人様ランチに♪

材料(1人分)

  • 焼きそば 1玉
  • 玉ねぎ 小半分
  • 冷凍むき枝豆 50g
  • 鶏だしの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 30㏄

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、切った玉ねぎと枝豆を入れ塩コショウをふって炒める
  3. 3 玉ねぎに火が通ってきたら焼きそばを加え、鶏だしの素を全体的にかけて、上から水をかけてほぐしながら炒めたら出来上がり♪

きっかけ

中途半端に余ってた玉ねぎを消費したかったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1690013756
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎ枝豆
関連キーワード
塩焼きそば 枝豆 玉ねぎ ランチ
料理名
塩焼きそば
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る