材料(2人分)
- 大根の葉
- 20㎝分
- 鰹節(小パック)
- 1袋
- いりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- みりん・しょうゆ
- 各大さじ1
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 大根の葉を細かく切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、①が柔らかくなるまで炒める。
-
- 3
- 鰹節といりごま、みりん・しょうゆを加えてサッと炒める。
-
- 4
- どんぶりにご飯を盛り、③をかけたら完成。
おいしくなるコツ
鰹節がうま味を引き出してくれます♪
きっかけ
大根の葉がついた、大根を買ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません