大根の葉のふりかけ丼 レシピ・作り方

大根の葉のふりかけ丼
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単、節約飯です♪

材料(2人分)

  • 大根の葉 20㎝分
  • 鰹節(小パック) 1袋
  • いりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • みりん・しょうゆ 各大さじ1
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①が柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 鰹節といりごま、みりん・しょうゆを加えてサッと炒める。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、③をかけたら完成。

きっかけ

大根の葉がついた、大根を買ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

鰹節がうま味を引き出してくれます♪

  • レシピID:1690013716
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理かつお節(鰹節)ごま油大根
関連キーワード
大根の葉 鰹節 いりごま ふりかけ
料理名
大根の葉のふりかけ丼
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る