花オクラともずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 花オクラ 8個
- 生もずく 30g
- 米酢 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 花オクラは洗って花弁のみ取ります。
- 2 分量外のお湯を鍋で沸かし、さっと茹ですぐに冷水にとりその後、水気を絞ります。
- 3 2.と、生もずくと合わせます。その上から酢と醤油 をかけ軽く合わせます。
きっかけ
ネバネバの物が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
茹でる際は、塩も酢も入れなくても花弁は黒くなりませんでした。茹でる工程は素早くすると良いようです。
- レシピID:1690013653
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは薄めです。調整してください。