豚こま肉きんぴら炒め レシピ・作り方

豚こま肉きんぴら炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
きんぴらごぼうベースに豚こま肉を加えた、美味しいおかずです!

材料(4人分)

  • ごぼう 1.5本
  • にんじん 1本
  • 小松菜 1/2束
  • 豚こま肉 300g
  • ★麺つゆ 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは細切りにします。小松菜は、ざく切りににします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、ごぼうとにんじんを炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、いったんお皿にとります。
  4. 4 2のフライパンで豚こま肉を炒めます。7割程に火が通ったら、ごぼうとにんじん、小松菜、★を加えて炒めます。
  5. 5 全体に火が通り味が馴染んだら、白ごまを加えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013545
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る