我が家の、具沢山豚汁 レシピ・作り方
![我が家の、具沢山豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c230e22f9b3684689691c770d5b1d6ece6ec71e8.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは乱切りに、大根とにんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りにします。ごぼうはささがきにします。
- 2 鍋に水とじゃがいも、にんじん、大根、ごぼうを入れて火にかけます。
- 3 沸いたら、豚こま肉と長ねぎ、しょうがチューブを加えて、10分ほど煮ます。
- 4 ほんだし顆粒と味噌で味をととえて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/05/31 23:01しょうがいれると美味しいですね
具沢山で美味しかったです
顆粒だしなかったんで昆布も入れこみました