卵巾着と切干大根煮 レシピ・作り方

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大福・あんこ
簡単にできちゃいます♪
食べ応えもあり!

材料(4人分)

切干大根(乾燥)
50g
油揚げ(長方形)
2枚
4個
200ml
切干大根の戻し汁
600ml
だしの素
小さじ1
☆砂糖・みりん・しょうゆ
各大さじ1
●爪楊枝
4本

作り方

  1. 1
    切干大根を軽く洗い、水で戻して水気をしぼっておく。
    ※戻し汁は残しておいてください。
  2. 2
    油揚げを、半分に切って袋状に開く。
    コップに卵を割り入れ、油揚げの中に流し込み、爪楊枝で蓋をする。
  3. 3
    鍋に水と切干大根の戻し汁、☆を加えて加熱する。
    沸騰したら、①と②を加えて落し蓋をして10分煮たら完成。

おいしくなるコツ

戻し汁がはいると、大根のうま味と栄養がたっぷり入ります♪

きっかけ

あるもので作りました♪

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の卵料理切り干し大根その他の煮物大根の煮物
関連キーワード
切干大根 油揚げ 簡単 煮物
料理名
卵巾着と切干大根煮

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

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