ピーマンと人参の牛肉巻き レシピ・作り方

ピーマンと人参の牛肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
牛肉で巻いてみました。

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 150g
  • ピーマン 4個
  • 人参 1本
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 カップ1/2
  • *みりん 大さじ3
  • *醤油 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *生姜パウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにして、かるく下茹でします。
  2. 2 ピーマンは、細切りにします。牛肉に塩胡椒を振ります。
  3. 3 牛肉を広げ、ピーマンと人参を巻ける量だけのせて巻いていきます。
  4. 4 3.に小麦粉を振りかけます。
  5. 5 フライパンに油を入れ熱し、4.をフライパンへ並べて、蓋をして様子を見ながらか蒸し焼きにします。
  6. 6 火が通ったら蓋を取り弱火にして、*の調味料を混ぜたものをかけて、転がしながら全体に味を馴染ませます。

きっかけ

色どりのよいおかずをお弁当に入れたかった。

おいしくなるコツ

生姜が効いて、お弁当に入れて時間が経っても美味しく食べられました。

  • レシピID:1690013377
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/07/16 09:59
    ピーマンと人参の牛肉巻き
    人参をレンチンしているので、短時間で焼けますね!
    おろし生姜を使用して作りましたが、生姜が効いてご飯にピッタリですね^m^
    主人にも好評で、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る