ピーマンと人参の牛肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は短冊切りにして、かるく下茹でします。
- 2 ピーマンは、細切りにします。牛肉に塩胡椒を振ります。
- 3 牛肉を広げ、ピーマンと人参を巻ける量だけのせて巻いていきます。
- 4 3.に小麦粉を振りかけます。
- 5 フライパンに油を入れ熱し、4.をフライパンへ並べて、蓋をして様子を見ながらか蒸し焼きにします。
- 6 火が通ったら蓋を取り弱火にして、*の調味料を混ぜたものをかけて、転がしながら全体に味を馴染ませます。
きっかけ
色どりのよいおかずをお弁当に入れたかった。
おいしくなるコツ
生姜が効いて、お弁当に入れて時間が経っても美味しく食べられました。
- レシピID:1690013377
- 公開日:2019/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/07/16 09:59人参をレンチンしているので、短時間で焼けますね!
おろし生姜を使用して作りましたが、生姜が効いてご飯にピッタリですね^m^
主人にも好評で、美味しかったです♪