作り方
-
- 1
- なす、人参、じゃがいもを、1㎝角に切る。
玉ねぎは、粗みじんにする。
なすは切ってから、水に10分浸してアク抜きする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒める。
透明になったら、合い挽き肉を加えて炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、しょうが・にんにく、なす、人参、じゃがいもを加えて炒める。
-
- 4
- 全体が混ざったら、水を加え、人参が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 一旦火を止めて、ルーを溶かし、弱火で2~3分加熱してなじんだら完成。
おいしくなるコツ
具材が細かいので、時短になります♪
きっかけ
なすが沢山あったので、カレーにしました♪