肉じゃが風、豆腐のそぼろ煮 レシピ・作り方

肉じゃが風、豆腐のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
豆腐のそぼろ煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参を1㎝角くらいに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら、①を加えて炒める。
  4. 4 全体が混ざったら、☆を加えて、豆腐をスプーンで一口大にすくい入れ、10分程煮る。
    野菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

豆腐を使いたくて、作りました。

おいしくなるコツ

具を小さめにすると、仕上がりが早いです♪

  • レシピID:1690013264
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単豚肉料理簡単夕食肉じゃが豚ひき肉
関連キーワード
肉じゃが そぼろ 豆腐 簡単
料理名
肉じゃが風、豆腐のそぼろ煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る