超簡単、時短料理、蒸し鶏ネギソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ☆ネギ 1/3
- ☆ニンニク 1片
- カイワレ 飾り
- サニーレタス(好みの野菜) 盛り付け用敵当
- 酒 大2
- 塩 小1
- ☆醤油 大2
- ☆砂糖 大1
- ☆酢 大1
- ☆ごま油 小1
作り方
- 1 とり肉を包丁の先端でザクザク刺します。酒と塩をかけてふんわりラップしたら5〜6分チン
- 2 ネギばみじん切り、ニンニクはすりおろして、☆を全て混ぜ合わせる
- 3 お皿にサニーレタスなど、敷いてもも肉と、ネギソース、カイワレかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません