鯖缶で♪ぶっかけ鯖納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
鯖缶を使って簡単調理!あっさりしててめっちゃ食べやすいです☆

材料(4人分)

鯖缶(水煮)
1缶
納豆
3パック
うどん
4玉
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ3
刻みネギ
1パック

作り方

  1. 1
    鯖缶をボウルに移し荒くほぐす
  2. 2
    そこに納豆と付属のタレ、めんつゆを加え全体をしっかり混ぜる
  3. 3
    うどんをたっぷりの湯で湯がき、ざるにあげて冷水と氷で冷やす
  4. 4
    うどん→鯖と納豆を混ぜたもの→刻みネギの順番でお皿に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

コツは特にありません☆

きっかけ

鯖缶をたくさん買ったので

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん納豆さば缶めんつゆ
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする