鯖缶で♪ぶっかけ鯖納豆うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖缶(水煮) 1缶
- 納豆 3パック
- うどん 4玉
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ3
- 刻みネギ 1パック
作り方
- 1 鯖缶をボウルに移し荒くほぐす
- 2 そこに納豆と付属のタレ、めんつゆを加え全体をしっかり混ぜる
- 3 うどんをたっぷりの湯で湯がき、ざるにあげて冷水と氷で冷やす
- 4 うどん→鯖と納豆を混ぜたもの→刻みネギの順番でお皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません