鯖缶で♪ぶっかけ鯖納豆うどん レシピ・作り方

鯖缶で♪ぶっかけ鯖納豆うどん
  • 約10分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
鯖缶を使って簡単調理!あっさりしててめっちゃ食べやすいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖缶をボウルに移し荒くほぐす
  2. 2 そこに納豆と付属のタレ、めんつゆを加え全体をしっかり混ぜる
  3. 3 うどんをたっぷりの湯で湯がき、ざるにあげて冷水と氷で冷やす
  4. 4 うどん→鯖と納豆を混ぜたもの→刻みネギの順番でお皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

鯖缶をたくさん買ったので

おいしくなるコツ

コツは特にありません☆

  • レシピID:1690013248
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん納豆さば缶めんつゆ
料理名
ぶっかけうどん
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る