ニラ玉コーンの中華スープ レシピ・作り方

ニラ玉コーンの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
ニラの香りとコーンの甘味がおいしい中華スープです♪

材料(3人分)

  • ニラ 1束
  • 2個
  • コーン 50グラム
  • 700cc
  • 中華スープの素 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と中華スープの素とコーンを入れ沸騰させ、溶き卵を入れふんわり卵を作る
  3. 3 最後にニラを入れて1分ほど煮たらできあがり♪

きっかけ

たくさん買ったニラの消費に

おいしくなるコツ

お好みでラー油やごま油を入れたら美味しさが増します♪

  • レシピID:1690013238
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理とうもろこしにら
料理名
中華スープ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る