和そばの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切り、人参は短冊切り、ピーマンは細切りにする。
舞茸は手で食べやすくほぐす。 - 2 フライパンにごま油(大さじ1杯分)を敷き、①を炒める。
-
3
野菜がしんなりしてきたら、端に寄せて、卵を割り入れる。
卵をかき混ぜて、スクランブルエッグのようにしてから、野菜と混ぜて、だしの素を加えて炒める。 -
4
そばは、袋のまま少し揉みほぐしてから③に加える。
残りのごま油(大さじ1)と、☆を加えて炒め、全体が良く混ざったら完成。
関連情報
- 料理名
- 和そばの焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/04/05 15:24和そば炒めて美味!レシピ参考にさせていただきました。有難うございました。
-
naben2020/10/05 23:09おいしかったです