水なし、白菜ともやしと厚揚げ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大、白菜は食べやすい大きさにざく切りする。
- 2 鍋に、白菜、厚揚げ、もやしの順に重ねて入れ、だしの素をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 徐々に野菜から水分が出てきたら、みりんとしょうゆを加え、野菜がくったりするまで煮たら完成。
きっかけ
野菜からの水分が沢山出てくるので、水はいらないかなぁと思って作ってみました。 鍋の半分くらいまで、水分が上がってきています♪
おいしくなるコツ
鍋の焦げ付きはありませんが、心配な方は、少量の水を入れて煮てみても良いと思います♪
- レシピID:1690013204
- 公開日:2019/05/16
関連情報
- 料理名
- 水なし、白菜ともやしと厚揚げ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろし5172022/04/06 21:34厚揚げなかったので豚肉で。
水無で、出来ました!