たっぷり野菜の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なす、人参、じゃがいも、玉ねぎを一口大の薄切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、細切りする。
ウインナーは、一口大に切る。
なすは切った後、10分程たっぷりの水にさらしておく。 - 2 フライパン油を敷き、①を炒める。
- 3 油が回ったら、酒を加えて蓋をし、5分程度蒸し焼きにする。
-
4
人参、じゃがいもが柔らかくなったら、☆を加えて炒める。
塩で味を調えたら完成。
きっかけ
豆板醤を使いたくて、あるもので炒めて作りました♪
おいしくなるコツ
酒蒸しにすると、野菜が柔らかくておいしくなります♪
- レシピID:1690013155
- 公開日:2019/05/05
関連情報
- 料理名
- たっぷり野菜の豆板醤炒め
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